ألروائح والبخور النوبية السودانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ألروائح والبخور النوبية السودانية 829894
ادارة المنتدي

كشتمنة النسيم

ألروائح والبخور النوبية السودانية 103798

ألروائح والبخور النوبية السودانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ألروائح والبخور النوبية السودانية 829894
ادارة المنتدي

كشتمنة النسيم

ألروائح والبخور النوبية السودانية 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
خبر عاجل قريباً جداً سوف نحتفل بافتتاح منتديات النسيم النوبية

 

 ألروائح والبخور النوبية السودانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وعد ربيع
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي



عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

ألروائح والبخور النوبية السودانية Empty
مُساهمةموضوع: ألروائح والبخور النوبية السودانية   ألروائح والبخور النوبية السودانية Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 8:39 am

ألروائح والبخور النوبية والسودانية



طريقة عمل الخشب الصندل
المكونات -خشب صندل
بارفانات عبارة عن فرير دامور - سواردى باريس-ريف دور--
جلاموار-العصفورتين -صندلية-مسك -ضفر -صندل مطحون- سكر -وليمون-وماء
طريقة التحضير- يوضع الخشب الصندل فى اناء ويضاف الية نصف كمية الروائح والمسك والضفر بعد تنظيفة جيدا ويترك على جنب ثم يوضع السكر فى اناء ويوضع على النار لكى يسيل تمام ثم يضاف الية كوب ماء ويترك يغلى حوالى 10 دقائق ثم يضاف الخشب الصندل على هذا الخليط ويقلب على نار هادئة مدة من 5الى 10 دقائق ثم يرفع من النار ويضع باقى الروائح والمسك والصندل المطحون ثم يحفظ فى اوانى زجاجية وهذا لمحبى بخور الصندل وسوف اوفيكم لاحقا بطريق عمل الخمرة ودمتم بخير وسعادة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو اسراء
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي



عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

ألروائح والبخور النوبية السودانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألروائح والبخور النوبية السودانية   ألروائح والبخور النوبية السودانية Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 10:05 am


ماشاء الله على الطرح المميز والمفيد
ولكن لى سؤال لماذا هناك فرق فى الرائحة
بين البخور السوادنى والنوبى دائما البخور السودانى
اقوى ونفاذ لست ادرى من اين هذا الفرق ؟
واشكرك كثيرا على المجهود الكبير بارك الله لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وعد ربيع
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي



عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

ألروائح والبخور النوبية السودانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألروائح والبخور النوبية السودانية   ألروائح والبخور النوبية السودانية Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 2:51 pm

الاستاذ الفاضل أبو أسراء هذة هى مكونات الريحة الاصلية ولكن النوبيونين يستخدمون برفانات اخره والفرير داموار والصندلية والسوار دى باريس فية منهم التفليد وفى الاصلى يعني الخشب لازم يكون خشب ميسو رقم واحد والصندلية ايصا ميسووالفرير الاصلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كشتمنة
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي
بنت كشتمنة


عدد المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

ألروائح والبخور النوبية السودانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألروائح والبخور النوبية السودانية   ألروائح والبخور النوبية السودانية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 2:23 pm

ألروائح والبخور النوبية السودانية 515-welldone
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألروائح والبخور النوبية السودانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عامة :: الفتاة النوبية حول العالم-
انتقل الى: