محشى ورق عنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشى ورق عنب 829894
ادارة المنتدي

كشتمنة النسيم

محشى ورق عنب 103798

محشى ورق عنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشى ورق عنب 829894
ادارة المنتدي

كشتمنة النسيم

محشى ورق عنب 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
خبر عاجل قريباً جداً سوف نحتفل بافتتاح منتديات النسيم النوبية

 

 محشى ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وعد ربيع
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي



عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

محشى ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق عنب   محشى ورق عنب Icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 7:06 am

( محشي ورق العنب )

المقادير


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير


- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق مزينا بحلقات البطاطا .



وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كشتمنة
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي
بنت كشتمنة


عدد المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

محشى ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب   محشى ورق عنب Icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 8:26 am

محشى ورق عنب 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو اسراء
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي



عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

محشى ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب   محشى ورق عنب Icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 10:22 pm

تسلم ايدك

بارك الله فيكى
والى المزيد من ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم شريف الكشتمناوى
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي
كريم شريف الكشتمناوى


عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

محشى ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب   محشى ورق عنب Icon_minitimeالأحد مارس 07, 2010 5:12 pm

محشى ورق عنب 30

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عامة :: المطبخ النوبي-
انتقل الى: