وعد ربيع نوبي ذهبي
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 19/02/2010
| موضوع: محشى ورق عنب الجمعة مارس 05, 2010 7:06 am | |
| ( محشي ورق العنب )
المقاديرنصف كيلو من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء طريقة التحضير
- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق مزينا بحلقات البطاطا .
وبالهنا والشفاء | |
|
بنت كشتمنة نوبي ذهبي
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 16/08/2009
| موضوع: رد: محشى ورق عنب الجمعة مارس 05, 2010 8:26 am | |
| | |
|
ابو اسراء نوبي ذهبي
عدد المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 28/07/2009
| موضوع: رد: محشى ورق عنب السبت مارس 06, 2010 10:22 pm | |
| تسلم ايدك
بارك الله فيكى والى المزيد من ابداعاتك | |
|
كريم شريف الكشتمناوى نوبي ذهبي
عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 28/07/2009
| |