طاجن بامية بالحم الضاني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن بامية بالحم الضاني 829894
ادارة المنتدي

كشتمنة النسيم

طاجن بامية بالحم الضاني 103798

طاجن بامية بالحم الضاني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن بامية بالحم الضاني 829894
ادارة المنتدي

كشتمنة النسيم

طاجن بامية بالحم الضاني 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
خبر عاجل قريباً جداً سوف نحتفل بافتتاح منتديات النسيم النوبية

 

 طاجن بامية بالحم الضاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وعد ربيع
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي



عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

طاجن بامية بالحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: طاجن بامية بالحم الضاني   طاجن بامية بالحم الضاني Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 8:28 am

طاجن البامية باللحم الضانى



طاجن البامية باللحم الضأن


المقادير:

  • ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

    2 بصلة.


    3 فصوص ثوم مبشور ناعم.


    ½ كيلو بامية خضراء.


    <¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

    ملعقة طعام معجون طماطم.


    <ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

    ملح وليمون حسب الرغبة.


    ¼ ملعقة فلفل أبيض.




    ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

  • يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
    تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.


    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم والمرقة ويغطى الإناء.
    في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
  • يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كشتمنة
نوبي ذهبي
نوبي ذهبي
بنت كشتمنة


عدد المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

طاجن بامية بالحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بامية بالحم الضاني   طاجن بامية بالحم الضاني Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 11:25 am

طاجن بامية بالحم الضاني 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن بامية بالحم الضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عامة :: المطبخ النوبي-
انتقل الى: